Подробней об Иж-18Е

Nov 17, 2015 22:56

Немножко детальней о последнем приобретении.
Ружье 1973г выпуска, 42 года уже. Ствол хромирован, патронник 70мм, дульное сужение 1.0мм, чок. На колодке простенькая насечка в охотничьем стиле.


Указатель взведения стальной. Позже их стали делать из пластика.


Самый необычный элемент- брандтрубка. Впервые встречаю Иж-18 такой конструкции. Видно, что ружье не шибко стрелянное- лоб колодки больше затерт эжектором, отпечатка жопы гильзы нет. Что удивительно, для такого возраста.


Красиво подогнанный приклад. Вот реально- просто красиво сделанная вещь. Почему сейчас ставят абсолютно убогие полена- непонятно. Хотя нет, понятно- удешевление производства же.


Из минусов- маленький рычаг отпирания ствола. На современных ижиках он под два пальца идет, на моём- под один. Что интересно- деталь номерная.

Клеймо завода-изготовителя и указание калибра.


Еще из заметных минусов- очень невнятная мушка, даже невнятней, чем на моссберге была. Поменяю на хайвиз, благо у хайвизовских длинных мушек одинаковые светонакопительные нити, можно будет выбрать нужного цвета и размера из того, что у меня есть. Тыльник бакелит, подозреваю, что пинаться будет изрядно. Очень удобный рычаг отпирания, можно снять курок с боевого взвода. Правда быстро взвести не получится- одним пальцем выжимать напряжно, подумываю об установке новомодного рычага а в идеале- изготовление кастомного, увеличенной площади . Завтра разберу, гляну что у него в УСМ.

обзоры, рукоблудие, Иж-18Е

Previous post Next post
Up