Торт «Москва»: рецепт с фото самого вкусного торта столицы

Sep 20, 2016 14:01



Торт «Москва»: рецепт с фото самого вкусного торта столицы!

Думаю, эта новость будет весьма интересна как для всех москвичей, так и для кулинаров со всех уголков страны. В мире российской кулинарии произошло большое и необычное событие. В столице прошел кулинарный конкурс среди рецептов тортов на выбор того десерта, который можно будет смело назвать тортом «Москва», фото которого вы видите ниже. 9 октября голосование завершилось, и этот тортик был назван на радость всем!

В итоге из 5 рецептов торта "Москва" был выбран один, самый вкусный по мнению многочисленных участников голосования. Им оказался великолепный рецепт орехового торта со сгущенкой. Сегодня у каждого кулинара есть возможность приготовить на собственной кухне кулинарный символ столицы нашего государства!



Ингредиенты:

Для коржей:

Яичный белок - 276 гр.
Сахарный песок - 307 гр.
Фундук дробленый - 400 гр.

Для крема:

Масло сливочное 82% - 383 гр.
Сгущенка вареная - 747 гр.
Фундук тертый - 315 гр.
Коньяк - 62 гр.

Глазурь:

Шоколад белый - 150 гр.
Гель для покрытия тортов «Бриллиант» - 100 гр.
Краситель натуральный красный - 4 гр.
Приготовление:

Начать лучше всего с коржей.

В течении 2х минут взбивайте яичный белок миксером на максимальной скорости. Постепенно понижайте скорость взбивания и небольшими порциями добавляйте сахарный песок, после чего вновь повысьте скорость миксера и продолжайте взбивание примерно 10 минут до образования плотной массы. Добавьте орехи и еще немного перемешайте массу. Для выпекания используйте металлическое кольцо диаметром 28 см. Застелите противень пергаментом, а полученную массу разделите на 4 части. При помощи кольца сформируйте равномерные коржи и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течении 5 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и оставьте коржи на 2 часа.

Продолжаем, необходимо приготовить крем.

Предварительно дайте маслу размягчиться, затем смешайте его со сгущенкой и взбейте миксером до получения однородной массы, затем добавьте фундук и коньяк, вновь перемешайте. Когда коржи будут готовы, равномерно смажьте их кремом и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

Последний шаг, нужно приготовить глазурь.

Белый шоколад растопите на водяной бане, температура не должна превышать 45 градусов, после чего добавьте гель и краситель и взбейте до получения однородного цвета. Охлажденный торт покройте цветной глазурью.




Подробнее:http://ligakulinarov.ru/irina.chadova/blog/tort-moskva-recept-s-foto-samogo-vkusnogo-torta-stolicy-20387

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/irina.chadova/blog/tort-moskva-recept-s-foto-samogo-vkusnogo-torta-stolicy-20387

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/irina.chadova/blog/tort-moskva-recept-s-foto-samogo-vkusnogo-torta-stolicy-20387

торты, Рецепты, торт Москва

Previous post Next post
Up