Dec 07, 2005 16:24
Как-то в разговоре Стрейч и "кусочка шоколадного печенья" упоминалась ЖЖ-е сообщество китчен.нах. Я как человек несколько увлекающийся кулинарией решила заглянуть.
Блин, лучше бы я этого не делала:)))
Потому что иногда я там читаю такие перлы, что даже не зню - плакать или смеяться.
Т.е. я все понимаю, люди претендуют на звание снобов от кулинарии, как бы этаких метров, но иногда несут такую муть:))
Ввязываться в споры не хочется, там несколько иной стиль общения, я такой не люблю, т.е. в принципе, могу, но не люблю. И на некоторые темки уже окончательно опоздала, було бы странным отвечать на июльский пост:))
Но вот примерчики: ладно, понятно, что люди не знают, что индейку в Штатах готовят не на Рождество, а на День Благодарения, а на Рождсетво готовят запеченное мясе что-то типа глазированного ростбифа.
Еще там есть парочка экземпляров, именно Метров ( с большой буквы), вот кто-то им сказал, что в татарской кухне используют пресное тесто. Т.е. эчпочмаки делают не из дрожжевого, а из пресного. И еще они утверждают, что "бабушкины" рецепты - фигня, потому что готовили из того, что было. Но что же тогда аутентичная кухня? Это только та, которую готовят в ресторанах?
И почему у меня обе бабушки из противоположных концов Татарстана готовили эчпочмаки из дрожжевого теста? И у меня, по крайней мере, две книжки 1981 года и 196.. какого-то "Татарская кухня" и там говорится то же самое. А как же тогда вся выпечка из знаменитого "Дома татарской кулинарии" на ул.Баумана в Казани?
Вот, блин, начиталась на свою голову, третий день успокиться не могу:)))
Ну, это так был, крик души, простите мою занудливость:)