Рецепт от Лены -
lapatissiere Сухая часть:
Мука - 250 г
Какао - 100 г
Разрыхлитель - 1 чл
Сода - пол чл
Соль - пол чл
Жидкая часть:
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
Яйца - 2 шт
Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл
150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).
Сухие ингредиенты просеиваем в одной миске, а все жидкие ингредиенты - в другой. Затем жидкие ингредиенты перемешиваются с сухими, и только до увлажнения муки - ни в коем случае не до гладкой консистенции.
Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в форму и выпекаем в разогретую до 205 С духовке минут 15. Потом попробуем зубочисткой - как только на ней не останется следов теста - можно доставать. Остудить на решетке...