Такой напиток пьют в Аргентине - и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта
как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколад
Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных океана.
Пьют «Субмарино» из высоких жаропрочных стеклянных бокалов с ручкой.
2 порции
400 мл хорошего молока
50 г темного шоколада (70% какао)
Нагрейте молоко до кипения, разлейте по большим жаропрочным бокалам.
Шоколад разломайте на полоски, опустите по одной в каждый бокал.
Сначала вы наблюдаете сквозь стенки бокала, как медленно и красиво тает
шоколад, а потом, размешав, с наслаждением пьете вкусный согревающий
напиток.