Это плотный, крошащийся, весьма калорийный, сладкий и ужасно вкусный из итальянской кухни.
Пирог «Сбризолона» не следует разрезать ножом. Согласно традиции его разламывают на куски руками. Часто этот пирог сопровождает сладкое десертное вино, причем многие макают кусочки прямо в вино и только потом едят. Говорят, так вкуснее
300 г муки
100 г сливочного масла плюс еще немного
1/2 стакана сахара
2 яйца
100 г очищенного миндаля
щепотка соли
молотые сухари для формы
1. Размягчите масло. Измельчите миндаль в не очень мелкую кроику.
2. Просейте муку и перемешайте ее со сливочным маслом, добавьте' яйца, соль. Последним вмешайте в тесто миндаль.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
4 Выложите в форму тесто и поставьте пирог в разогретую до 180"С
на 35 мин. Подавайте остывшим.
Фото старое, но пирог этот я пекла уже не один раз. Очень простой и быстрый вариант к чаю или кофе