Салат из языка с орешками и зеленой фасолью

Sep 16, 2010 16:05

Еще один рецепи из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару"




1 телячий язык весом 1-1.2 кг.
200 гр. стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
50 гр. очищенных кедровых орехов
4-5 веточек кинзы
3-4 с.л. майонеза
соль, свежемолотый чёрный перец

Тщательно вымойте язык щеткой, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости 1.5-2 часа,затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи.

У фасоли удалите кончики . Если стручки слишком длинные , нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 минут до готовности языка.

Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.

Соедините ломтики языка, фасоль,чеснок и кинзу, приправьте и перцем по вкусу, заправьте майонезом.

Готовый салат посыпьте кедровыми орешками и украсьте листиками кинзы.

салаты, гастроном

Previous post Next post
Up