300гр творога
2 яйца
100гр муки
2 ст.л. сахара
30-50гр сл масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
соль
Перемешать протертый творог с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оствьте на 20мин, накрыв пленкой.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ножом полоски шириной 2 см, затем ромбики.
Поместите кусочки теста в смазанную маслом пароварку и готовьте 15 мин.
Растопите сл. масло. Готовые вареники положите в миску и полейте маслом.
Подавайте со сметаной или фруктовым соусом.
Купила я еще одну книгу гастронома "Рецепты блюд на пару"
Много чего интересно, но пока только вареники)))
Пароварки нет у меня, только паровая корзина в мультиварке, но тоже очень хорошо
Это наш полдник))) Подавала со сметаной.
Была очень удивлена когда девочки умяли все, что я им положила...
Но для меня сладковато. В сл раз попробую поменьше сахара положить.
Муки конечно же чем меньше, тем более творожным будет вкус и тем сложнее справиться с тестом.
Половину даже заморозила)))