Рецепт этого салата я увидела у Вики - Lillaya. Вика, огромное спасибо от всей нашей семьи)))
Очень вкусный, легкий салат. Нам очень понравился.
У меня сочный и хрустящий салат Айсберг, но на фото его не очень то и видно.
1 большой пучок зеленого салата
250 г куриной печени
10-15 шт зеленых виноградин без косточек
1 ст л кедровых орешков
1 ст л растительного масла
1 ч л красного винного уксуса
соль, черный молотый перец
Печень обсушить бумажными полотенцами, немного припылить мукой, посолить, поперчить и пожарить на растительном масле до готовности (только не пережарьте, иначе печенка будет жесткой).
Салат помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки руками, сложить в миску. Орешки подрумянить пару минут на сухой сковородке. Виноград помыть, порезать пополам.
Смешать растительное масло с уксусом, добавить соль и свежемолотый черный перец, полить листья, все хорошо перемешать, уложить в салатник. Сверху положить печенку, нарезанную небольшими кусочками, виноградины и посыпать кедровыми орешками.