Leave a comment

Comments 36

neupokoeva_n February 12 2010, 10:01:03 UTC
Гуляяя, ну что ты со мной делаешь...................
Я уже весы в инете выбираю)))))) Хотююююю..........

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 10:03:44 UTC
Понравилось? Мне самой тоже цвет очень понравился.
Одно "но" - забываю эфиры добавлять)))
Все мылки без запахов у меня

Весы лучше с точность 0,01 гр выбирай, для кремов самое то)))

Reply

neupokoeva_n February 12 2010, 10:12:05 UTC
Очень понравилось. Мне вообще очень нравится любое "с нуля" мыло.

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 10:14:02 UTC
С нуля это конечно что-то особенное и для меня.
Хотя я все варила только ХС, опробованы мои пока рецепты.

Reply


marmotte February 12 2010, 10:41:32 UTC
цвет прекрасный! а в каком виде у тебя марена, как добавляла? у меня есть в таблетках, но они какие-то совсем бурые, и я с ними так толком и не поэкспериментировала.
ты специально не ароматизируешь мыло? с запахом тоже не всем нравится )
по трещинке даже не знаю, что сказать. возможно, что из-за геля, но я у себя с таким особо не сталкивалась.

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 11:14:22 UTC
Аня, огромноге спасибо.
Марена у меня сухая, измельченные корни, в коробочке.
Сейчас поищу и добавлю картинку по мылом.
Ароматизировать просто забываю)))

Reply

marmotte February 12 2010, 11:39:57 UTC
А марену ты в аптеке покупала? Добавляла в масла или в щелочной раствор? Очень уж цвет хорош )

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 11:42:50 UTC
купила в аптеке, за 36р.
Я молоком горячим залила марену и оставила на часок, процедила и в форме для льда заморозила. Получилась половина нужной нормы жидкости, вторая половина - просто молоко из холод-ка.
Без воды, только на молоке

Reply


yustysya February 12 2010, 10:44:07 UTC
Приятный цвет получился :) Гель был, значит ты его не остужала?
С трещинками тоже не сталкивалась.

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 11:18:45 UTC
Гель был, белый цвет здесь сохранять ненадо, и поэтому решила что надо обычным образом укутать и дать пройти гель.

Reply


rezzif February 12 2010, 10:45:56 UTC
Потрясающе!!! Цвет такой нежный получился. Эх... :)

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 11:19:55 UTC
Спасибо огромное!!!
А почему "ЭХ"?

Reply

rezzif February 12 2010, 14:30:02 UTC
Потому что с цветом у меня проблемы, вечно переложу чего-нибудь, что потом красится пена :)

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 14:47:46 UTC
Так у меня еще не опробованное мыло - может цвет изменится, а может и карсится будет)))

Reply


leno4ka_lena February 12 2010, 12:21:27 UTC
Красотень страшная сила, больше слов нету... буду очень ждать "посылочку" с твоей мареной. :))
Гуль, я в последнее вермя для геля не укутываю просто оставляю в форме и все. Бурного геля в этом случае не бывает, но зреть оставляю как без гелевое. Холодное мне по виду больше нравится, можно больше красивостей сделать. А трещинки такие у меня тоже были в бурном геле.

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 13:03:20 UTC
Леночка, огромное спасибо))) Во многом благодаря тебе мыловарю)))
Посылочку обязательно передам, купила вчера, как оказалось последнюю, но сказали что еще закажут.
Цвет очень надеюсь что сохранится, очень хочется.
Просто при комн. темп оставляешь? Укутывание просто сокращает время созревания как я поняла)))

Reply

leno4ka_lena February 12 2010, 13:11:19 UTC
Ну да если укутываешь более сильный гель и соответсвенно реакция пройдет более полно и как следствие сокращение сроков созревания.
Я просто в форме при комнатной темп. оставляю и считаю как безглевое т.к. гель до краев формы не доходит и даже по прошествии 6 недель на верхнем слое(1-2 мм) идет индикация свободной щелочи, при этом в глубине или чуть дальше от края уже спустя 4 недели все ок. Но наличие щелочи в верхнем слое не страшно (можно и срезать) т.к. в воде идет реакция гидролиза и тоже образуется небольшое количество щелочи. Откроют форум почитай Шпаргалку и кажись я в теме поговорим о мыле или мыльные посиделки доказывала наличие этой реакции. Там целая дискуссия была.

Reply

gulya_fotomama February 12 2010, 13:17:27 UTC
Большое спасибо за развернуты ответ.
Мыло как коньяк - чем дольше хранишь тем дольше.
Обязательно почитаю!!!

Reply


Leave a comment

Up