цвет прекрасный! а в каком виде у тебя марена, как добавляла? у меня есть в таблетках, но они какие-то совсем бурые, и я с ними так толком и не поэкспериментировала. ты специально не ароматизируешь мыло? с запахом тоже не всем нравится ) по трещинке даже не знаю, что сказать. возможно, что из-за геля, но я у себя с таким особо не сталкивалась.
Аня, огромноге спасибо. Марена у меня сухая, измельченные корни, в коробочке. Сейчас поищу и добавлю картинку по мылом. Ароматизировать просто забываю)))
купила в аптеке, за 36р. Я молоком горячим залила марену и оставила на часок, процедила и в форме для льда заморозила. Получилась половина нужной нормы жидкости, вторая половина - просто молоко из холод-ка. Без воды, только на молоке
Красотень страшная сила, больше слов нету... буду очень ждать "посылочку" с твоей мареной. :)) Гуль, я в последнее вермя для геля не укутываю просто оставляю в форме и все. Бурного геля в этом случае не бывает, но зреть оставляю как без гелевое. Холодное мне по виду больше нравится, можно больше красивостей сделать. А трещинки такие у меня тоже были в бурном геле.
Леночка, огромное спасибо))) Во многом благодаря тебе мыловарю))) Посылочку обязательно передам, купила вчера, как оказалось последнюю, но сказали что еще закажут. Цвет очень надеюсь что сохранится, очень хочется. Просто при комн. темп оставляешь? Укутывание просто сокращает время созревания как я поняла)))
Ну да если укутываешь более сильный гель и соответсвенно реакция пройдет более полно и как следствие сокращение сроков созревания. Я просто в форме при комнатной темп. оставляю и считаю как безглевое т.к. гель до краев формы не доходит и даже по прошествии 6 недель на верхнем слое(1-2 мм) идет индикация свободной щелочи, при этом в глубине или чуть дальше от края уже спустя 4 недели все ок. Но наличие щелочи в верхнем слое не страшно (можно и срезать) т.к. в воде идет реакция гидролиза и тоже образуется небольшое количество щелочи. Откроют форум почитай Шпаргалку и кажись я в теме поговорим о мыле или мыльные посиделки доказывала наличие этой реакции. Там целая дискуссия была.
Comments 36
Я уже весы в инете выбираю)))))) Хотююююю..........
Reply
Одно "но" - забываю эфиры добавлять)))
Все мылки без запахов у меня
Весы лучше с точность 0,01 гр выбирай, для кремов самое то)))
Reply
Reply
Хотя я все варила только ХС, опробованы мои пока рецепты.
Reply
ты специально не ароматизируешь мыло? с запахом тоже не всем нравится )
по трещинке даже не знаю, что сказать. возможно, что из-за геля, но я у себя с таким особо не сталкивалась.
Reply
Марена у меня сухая, измельченные корни, в коробочке.
Сейчас поищу и добавлю картинку по мылом.
Ароматизировать просто забываю)))
Reply
Reply
Я молоком горячим залила марену и оставила на часок, процедила и в форме для льда заморозила. Получилась половина нужной нормы жидкости, вторая половина - просто молоко из холод-ка.
Без воды, только на молоке
Reply
С трещинками тоже не сталкивалась.
Reply
Reply
Reply
А почему "ЭХ"?
Reply
Reply
Reply
Гуль, я в последнее вермя для геля не укутываю просто оставляю в форме и все. Бурного геля в этом случае не бывает, но зреть оставляю как без гелевое. Холодное мне по виду больше нравится, можно больше красивостей сделать. А трещинки такие у меня тоже были в бурном геле.
Reply
Посылочку обязательно передам, купила вчера, как оказалось последнюю, но сказали что еще закажут.
Цвет очень надеюсь что сохранится, очень хочется.
Просто при комн. темп оставляешь? Укутывание просто сокращает время созревания как я поняла)))
Reply
Я просто в форме при комнатной темп. оставляю и считаю как безглевое т.к. гель до краев формы не доходит и даже по прошествии 6 недель на верхнем слое(1-2 мм) идет индикация свободной щелочи, при этом в глубине или чуть дальше от края уже спустя 4 недели все ок. Но наличие щелочи в верхнем слое не страшно (можно и срезать) т.к. в воде идет реакция гидролиза и тоже образуется небольшое количество щелочи. Откроют форум почитай Шпаргалку и кажись я в теме поговорим о мыле или мыльные посиделки доказывала наличие этой реакции. Там целая дискуссия была.
Reply
Мыло как коньяк - чем дольше хранишь тем дольше.
Обязательно почитаю!!!
Reply
Leave a comment