Рассыпчатые вафли на сгущённом молоке с теплым малиновым соусом

Apr 06, 2016 14:10

Сегодня у меня вафли - очень калорийные, но очень вкусные! Попробовав одну, практически невозможно остановится. А с малиновым соусом - точно можно все вафельки съесть)))





Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко сгущенное - 120 г
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Крахмал - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом.
Добавить сгущённое молоко. Взбить.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Тщательно размешать. Получится густое тесто.

Хорошо разогреть вафельницу. Положить тесто и выпекать примерно 3-4 минуты (зависит от вафельницы)

Подаем с малиновым соусом.

Малина замороженная ок 150гр
Сахар ок 30-40гр (по вкусу)
Вода - 1-2ст.л.

Замороженные ягоды смешать с сахаром и водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить до желаемой густоты, ок 5-8 минут.

Рецепт вафель от mirsladostey с сайта Webspoon.
Получается не оч много, рекомендую сразу делать двойную порцию! :)




Вафельница у меня GF-020 Waffle Pro



Мощность у нее 1000, готовятся вафли очень быстро - 3-4 минуты!
Очень удобно что хранить можно как в вертикальном, так и горизонтальном положении - она имеет компактные размеры и занимает мало места.




завтрак, десерт, покупки, вафли, соус

Previous post Next post
Up