Сегодня у меня вафли - очень калорийные, но очень вкусные! Попробовав одну, практически невозможно остановится. А с малиновым соусом - точно можно все вафельки съесть)))
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко сгущенное - 120 г
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Крахмал - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом.
Добавить сгущённое молоко. Взбить.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Тщательно размешать. Получится густое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу. Положить тесто и выпекать примерно 3-4 минуты (зависит от вафельницы)
Подаем с малиновым соусом.
Малина замороженная ок 150гр
Сахар ок 30-40гр (по вкусу)
Вода - 1-2ст.л.
Замороженные ягоды смешать с сахаром и водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить до желаемой густоты, ок 5-8 минут.
Рецепт вафель от mirsladostey с сайта Webspoon.
Получается не оч много, рекомендую сразу делать двойную порцию! :)
Вафельница у меня GF-020 Waffle Pro
Мощность у нее 1000, готовятся вафли очень быстро - 3-4 минуты!
Очень удобно что хранить можно как в вертикальном, так и горизонтальном положении - она имеет компактные размеры и занимает мало места.