Утка, тушенная с репой

Dec 02, 2015 11:10

Второй этап конкурса Tefal "Скатерть-самобранка" в стилистике сказки.
Второе задание : «Гуси-Лебеди» (блюда из мяса и птицы)





Сначала о репе:)
Всем известное выражение «проще пареной репы» возникло в народном фольклоре не случайно. Именно репа была одним из самых распространенных блюд на Руси, тогда она была основным продуктом питания и стоила дешево. К сожалению, сейчас этот корнеплод появляется на наших столах все реже и реже.

Так же особое место в русской кухне занимают блюда из птицы, частности, из утки.
И вот сегодня мы приготовим Утку с репой - они отлично сочетаются вместе!

Многие считают утку жирной птицей. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир легко удаляется при обработке.

утка 1 шт
репа 4 шт
лук  (белый ) 2шт
лавровый лист
соль, черный перец

Утку нарежьте на порционные куски. Я купила отдельно окорочка и филе.
Включить мультиварку, выставить режим "жарка/мясо" на 20 минут.
Репу и лук разрезаем на 4 части.
Срезаем лишний жир с мяса и небольшое количество растапливаем, примерно мин 5.
Положить овощи и обжарить с открытой крышкой мин 10




Убираем овощи на тарелку. В этом же масле обжариваем утку до золотистой корочки.




Мясо посолить и поперчить, добавить специи.
Положить на мясо лук, репу и влить 100мл горячей воды.




Выставляем режим "тушение /мясо"  2 часа

И вкусное сытное блюдо готово!!!




Приятного вам аппетита :)

#Tefal_конкурс, мультиварка, #Скатертьсамобранка_Tefal, овощные блюда, мясные блюда

Previous post Next post
Up