Кулеш с курицей и колбасками

Nov 25, 2015 14:17

Я обычно не участвую в конкурсах, но именно этот заинтересовал:)
Это конкурс от Tefal «Скатерть - Самобранка». Надо приготовить блюда при помощи мультиварки Tefal RK 812.

Главная особенность этой мультиварки в сферической чаше, очень похожей на чугунок и благодаря которой достигается круговая циркуляция воздуха, что придает пище вкус, приготовленных в русской печи!
Так же есть окно, через которое можно наблюдать за процессом приготовления ;)
Все её съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине!!! Ура, и даже чашу! :)

На этой неделе блюда на завтрак в стилистике сказки "Каша из топора»

У меня Кулеш с курицей и колбасками





Само слово «кулеш» -- венгерского происхождения. Кёлеш (Koeles) по-венгерски -- просо, пшено.
Впервые это блюдо было зафиксировано в русском языке (и быте) в 1629 г., что убедительно говорит о том, что его занесли в Россию либо польские интервенты эпохи Смутного времени, либо малороссийские крестьяне, пришедшие из Украины и Южной России с восставшими отрядами Ивана Болотникова. Кулеш как блюдо представлял собой кашицу, а каши, кашицы как простые, примитивные и быстроваркие блюда всегда и во всех странах составляли основной рацион армий. Ведь их можно было варить в котлах, на кострах, в полевых условиях -- и именно эта технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционным армейским, солдатским, непрезентабельным и дешевым блюдом, или иначе говоря -- блюдом войны и массовых народных движений."

Костры дома разжигать не будем и в мультиварке Tefal каша получилась отменная!!! И так, приступим!
В составе этого блюда очень простые, доступные ингридиенты - чем не каша из топора!

Пшено 1 м.ст
Вода горячая 3 м.ст
Куриное филе 300-400 гр
Копченых колбасок 200гр (охотничьи)
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист
Масло растительное

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.
Выставить режим "жарка/курица" на 15 минут. Добавить в чашу мультиварки масло , положить нашинкованный лук . Обжаривать с открытой крышкой







Добавляем курицу и продолжаем обжаривание. В конце добавляем нарезанные колбаски




Засыпать в мультиварку тщательно промытое пшено (пшено предварительно можно залить кипятком, для удаления горечи)
Добавляем кортофель, лавровый лист.




Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, и выставляем режим "плов"







Вот и все!
Подаем горячим.

#Tefal_конкурс, завтрак, мультиварка, #Скатертьсамобранка_Tefal

Previous post Next post
Up