Пряные вяленые сливы и моя новая сушилка

Aug 28, 2015 11:59

Эти сливы отлично сочетаются с сыром, можно добавлять в салаты, в несладкую выпечку или подать к мясу.


Read more... )

сушилка, покупки, заготовки, oursson, закуски

Leave a comment

neupokoeva_n August 28 2015, 15:45:56 UTC
Гуля привет! :) Скажи пожалуйста, ты когда помидоры вялишь, семечки вычищаешь с соком? Или просто пополам режешь и всё?
Рецепт интересный! Были бы сливы, попробовала бы сделать.

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 15:51:46 UTC
Наташенька, привет:)
Только попалам разрезаю или на четыре, если большие томаты. Ничего не вычищяю. Посыпаю солью, травами и всё:)

Reply

neupokoeva_n August 28 2015, 17:26:21 UTC
А скол ко по времени у тебя получается?

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 17:32:26 UTC
Маленькие за сутки высохли, большие часов за 35-40. Большие в этот раз тоже только попалам разрезала и температура была 45.

Reply

neupokoeva_n August 28 2015, 17:55:57 UTC
Ой какая маленькая температура... У меня написано, что влажные овощи (яблоки, груши) при 55-70 градусах сушатся.
Нарезала, поставила... Завтра уедем, интересно, успеют?..

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 18:04:28 UTC
Ага, маленькая, максимум пользы сохраняем))
Может и успеют, Наташ, сложно так сказать. И толщина важна и сорт, я думаю.

Reply

neupokoeva_n August 28 2015, 18:14:22 UTC
В интернете пишут, что часов 6-8. Но я сомнеюсь... крупные получились, мясистые и сочные. Может надо было семена всё таки вынуть :) Но во первых жалко столько добра, а во вторых поздно :)

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 18:16:54 UTC
А досушить? Приедете в воскр и включишь. Как думаешь?

Reply

neupokoeva_n August 28 2015, 18:24:08 UTC
Вот я тоже об этом думаю, не испортятся ведь за сутки? Я на них сейчас глянула, они уже затянулись плёночкой, а то я боялась, что они сок пустят и потекут :)
Гуль, а как они должны выглядеть, когда готовые будут? Шуршать будут или всё-таки мягкими останутся? Как их есть-то, если они совсем высохнут? Никогда не пробовала вяленые помидоры :)

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 18:50:30 UTC
Наташ, внутри половинок - почти сухие, не влажные, сморщенные краешки . Потом очень аккуратно залей горячим маслом. Я не люблю пересушенные.

Reply

neupokoeva_n August 28 2015, 18:55:20 UTC
Оки! Уже в масло опустила нарезанный чеснок, чтоб настаивалось :)
На кухне уже запах обалденный! Я бы эти половинки, сейчас все съела :)) А низяя :))

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 19:05:36 UTC
О да! Аромат обалденный)))

Reply

neupokoeva_n August 28 2015, 18:02:57 UTC
А масло какое берёшь? У меня в данный момент оливкового нет, подсолнечное можно?

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 18:06:36 UTC
Какое есть, такое и беру. Подсолнечное тоже использую.

Reply

neupokoeva_n August 28 2015, 18:14:56 UTC
Понятненько! Спасибо за консультацию :)

Reply

gulya_fotomama August 28 2015, 18:18:25 UTC
Да незачто, Наташ. Мне нравится сушить и вялить. Еще я фанат заморозки)))

Reply


Leave a comment

Up