![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9818/36902536.32/0_a73a3_c1429491_XL.jpg)
Для теста
100г сливочного масла
200г муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды
Для начинки
300г клубники
3ст.л. сахара
1ч.л. крахмала
1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и муку, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).
2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3.Клубнику помыть и порезать на четвертинки.
4.Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить клубнику. Посыпать начинку 2ст.л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
5.Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5409/36902536.32/0_a73a4_955d7f77_XL.jpg)
Рецепт от Алеси Устиновой