ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

Jun 12, 2015 11:04






Для теста

100г сливочного масла
200г муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды

Для начинки

300г клубники
3ст.л. сахара
1ч.л. крахмала
1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и муку, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).

2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.

3.Клубнику помыть и порезать на четвертинки.

4.Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить клубнику. Посыпать начинку 2ст.л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.

5.Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета




Рецепт от Алеси Устиновой

клубника, пирог, выпечка, лето

Previous post Next post
Up