Шпинатные маффины

Apr 20, 2015 17:59

Маффины для любителей шпината. Маффины не очень сладкие, но очень яркие :)






Количество порций: 16шт
Чашка 240мл

1 ч.  пшеничной муки
1 ч. цельнозерновой муки
¾ ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
1 ½ ч.дл. молотой корицы
½ ч.л. соли
¼ чашки растительного масла
¾ стакана молока
150гр свежиго шпината
1 банан
2 ч.л. экстракта ванили

Разогреть духовку до 180-200градусов
Смешать венчиком в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
В блендере взбить масло, молоко и шпинат, банан до однородной массы. Добавить ваниль и просто перемешать.




Добавить смесь в муку и размешать. Тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым. Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема и выпекать 18-20 минут




Рецепт с сайта  thegreenforks.com

выпечка несладкая, кексы/маффины, выпечка

Previous post Next post
Up