Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном

Apr 02, 2015 20:24

Эксперименты с пиццапечкой продолжаются :)
Этот рецепт тоже расчитан на духовку, но удобнее и быстрее, для меня конечно, приготовить эту вкуснейшую закуску  в принцесс




Рецепт от Эдуарда - my_happyfood

Очень простая закуска или залат если хотите добавить рукколу. Элементарно но при этом просто сказочно вкусно:

на 3-4 порции

3 запеченные или отваренные накануне свеклы
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
100 г брынзы
40 мл ол масла
1 ч/л меда/кленового сиропа/тросникового сахара
1 ч/л бальзамика
грецкие орехи

Свеклу очистить и нарезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить. Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мед, тимьян и перец.
Заправить свеклу и хорошо перемешать.
Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыптать раскрошенной на кусочки брынзой и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности добавить грецкие орехи.

Подавать свеклу можно как в горячем так и в остывшем виде. Можно просто с багетом а можно как я сказал с листьями салата.

ПС: брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дор блю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.

Мои комментарии
Очень простая и нереально вкусная закуска. Обязательно попробуйте!
Грецких орехов не было, положила тыквенные семечки. Из-за того что печка греет и сверху сильно, брынза вся расплавилась:) В духовке судя по фото Эдуарда сыр так и остался кусочками.
Готовила в предварительно разогретой пиццапечке 20мин, посыпала семечками, выключила, закрыла крышку и оставила еще мин на 4-5

пицца-мейкер, овощные блюда, сыр, закуски

Previous post Next post
Up