ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Feb 20, 2015 13:58

Рецепт от Юли - laperla_foto





1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1-2 яблока
125 г сыра
красный молотый перец (по-желанию)

Замес теста в ХП, программа "ПИЦЦА", 45 минут.

Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Яблоко тонко нарезать (я использовала терку Бернера), выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, поперчить.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.



Я пекла в пицца-мейкере Princess. Это чудо печку показывала здесь .
Сформировала руками лепешку на холодной поверхности пиццепечи (поверхность смазала немного маслом)
Пока тесто отдыхает, занялась яблоками и сыром.
Закрыла печку и готовила из холодного состояния минут 15-18.
Т.к. размер печки большой, то и яблок понадобилось 3шт


пирог, пицца-мейкер, лепешки, сыр, хлебопечка, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up