Льняные блинчики

Feb 12, 2015 14:36




Льняные блинчики рецепт от @alinam23 из ИГ.
Как пищет Алина - "такие блинчики особенно вкусны со сгущенкой, тк льняная мука придает им ореховый оттенок и все вместе объедение".
Ореховый оттенок есть, подтверждаю:)

Слова автора.
Мука 2 сл.л.
Крахмал 4 ст.л
Льняная мука 1 ст.л
Сахар 2,5 ст.л
Соль 0,24 ч.л
Молоко или сыворотка 0,5 литра
Масло растит 3 ст.л
Яйца 3 шт

Смешать все жидкие ингредиенты, добавить соль и сахар. Постепенно всыпать крахмал и муку. Хорошо перемешать до однородной массы, без комочков. Даем постоять тесту 10-15 минут. Хорошо разогреваем чугунную сковороду и жарим на среднем огне, это важно! Тесто нужно каждый раз помешивать, крахмал оседает. Очень удобно убирать блинчики под фольгу, так они останутся горячими до подачи. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Отправляю их на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

оладьи/блины, выпечка

Previous post Next post
Up