Хлорелла является мощным антиоксидантом, борется с гипертонией и диабетом, повышает иммунитет, очищает организм и вообще творит чудеса.
Хлорелла - близкий родственник спирулины, как по происхождению, так и по свойствам. Одно из древнейших растений, а точнее, одноклеточных зеленых водорослей, сохранившихся до наших дней, хлорелла растет в основном в пресных водоемах, и мест ее произрастания на земле не так много.
Чем хороша хлорелла? Все ее положительные для организма свойства перечислить сложно, их очень много, поэтому упомянем основные.
является мощным антиоксидантом;
увеличивает усвояемость жиров;
снижает риск анемии, отеков и протеинурии (увеличение концентрации белков в моче) у беременных;
борется с гипертонией;
борется с диабетом;
способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей в целом;
защищает от вредного воздействия переизбытка тяжелого металла кадмия в организме;
укрепляет иммунитет;
очищает организм в целом и печень в частности.
Хлорелла, как и спирулина, обладает характерным резким и довольно специфическим запахом. В частности, из-за запаха ее и делают в том числе в таблетках, чтобы принимать ее было легче.
В виде порошка ее можно разводить в воде, овощных соках (особенно в томатном), добавлять в смузи или в салаты, а в виде таблеток просто запивать водой.
Информация с сайта lookbio.ru
А этот рецепт простого, но в тоже время необычного зеленого коктейля с хлореллой я нашла на сайте
och-vkusno.com
несколько небольших спелых огурчиков
1 ч. л. (с горкой) порошка хлореллы
2 щепотки соли (по вкусу)
льняное масло по вкусу
совсем немного кориандра
вода (до необходимой консистенции)
2-3 маленьких сочных томата
В блендер сложить все, вроме томатов.
Взбить, вылить в красивую баночку, украсить сверху кусочками томата.
Есть ложечкой