Корнуэльский яблочный пирог

Oct 03, 2014 15:33

Вкуснейший пирог со сливочным вкусом




масло сливочное 220 грамм
сахар 150 грамм
яйцо 3 штуки
сметана 100 грамм
мука пшеничная в/с 250 грамм
разрыхлитель 2 ч.ложки
ванилин по вкусу
сахар коричневый 1 ст.ложка
яблоки 3-4 штуки
сахарная пудра для посыпки
соль щепотка

Я немного изменила порядок, чтобы не отделять белки от желтков. Напишу свой вариант.
Взбила яйца с сахаром, минут 5. Добавила масло размягченное, сметану и размешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем и снова размешать.
Яблоки очистить и вынуть сердцевину.Порезать на дольки.
В форму 24см. вылить тесто, сверху выложить яблоки чуть утапливая. Посыпать ст.л. сахара
Выпекать 30-40мин при 180 градусах

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/
Отсюда

пирог, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up