Пастила из клюквы

Apr 18, 2014 15:32

Ну вот, наконец-то я добралась до пастилы)))




300гр клюквы
250гр сахара

Да, сахара не мало, но все таки это клюква.
Измельчаем клюкву блендером до однородной массы. Добавляем сахар (по вкусу), ставим на огонь и даем покипеть несколько минут. Я варила мин 5,чтобы масса стала гуще.
Аккуратненько вылила небольшими порциями на покрытые пергаментом поддоны сушилки.  Слой получился ок 0,3 см, сушила ок 15 часов на 2 скорости. Бумага легко отделяется если смочить ее водичкой и поэтому бумагу я не смазывала маслом
Посыпаем сухарной пудрой, режем полосочками, закручиваем в рулетики.

В сл раз хочу тонкую попробовать, разделив массу на 2 части


десерт, клюква, сушилка, заготовки, пастила

Previous post Next post
Up