Ну вот, наконец-то я добралась до пастилы)))
300гр клюквы
250гр сахара
Да, сахара не мало, но все таки это клюква.
Измельчаем клюкву блендером до однородной массы. Добавляем сахар (по вкусу), ставим на огонь и даем покипеть несколько минут. Я варила мин 5,чтобы масса стала гуще.
Аккуратненько вылила небольшими порциями на покрытые пергаментом поддоны сушилки. Слой получился ок 0,3 см, сушила ок 15 часов на 2 скорости. Бумага легко отделяется если смочить ее водичкой и поэтому бумагу я не смазывала маслом
Посыпаем сухарной пудрой, режем полосочками, закручиваем в рулетики.
В сл раз хочу тонкую попробовать, разделив массу на 2 части