Крем из черной смородины и круассаны дрожжевые

Mar 31, 2014 15:35

Рецепт крема от Маши - maria_kitchen
Машенька, большое спасибо, крем нам очень понравился!






Крем из черной смородины

300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
180 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла
1 звездочка бадьяна



Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.



Круассаны дрожжевые со сливочным сыром и курдом из черной смородины

Пушистые маленькие круассаны с польского сайта

560 г муки
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих
350 мл молока
2 яйца
80 г сливочного масла, растопленного
75 г сахара
1/2 ч.л. соли

Замесила тесто в ХП.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть примерно 20 х 35 см и острым ножом разрезать тесто на треугольники.
Скручиваем. На широкую часть выложить сл.сыр и курд, свернуть в рулет, начиная от широкой части. Круассаны выкладываем на противень кончиком вниз. Накрываем полотенцем и оставляем подходить мин на 30.
Перед выпечкой смазать яйцом взбитым с 1 ст.л. молока. Выпекать при температуре 190 ° С в течение примерно 13 - 15 минут или до золотисто цвета.



Приятного аппетита!!! :)


завтрак, сыр, хлебопечка, соус, десерт, булочки, кр, выпечка

Previous post Next post
Up