Молочный суп с лапшой и омлетом

Dec 24, 2013 13:33

Именно в таком варианте молочный суп я и люблю. Сладкие вообще не готовлю, с детства не люблю сладкое молоко. Детям тоже очень нравится, сладкий суп и не просят!
Самое главное - такой суп нам готовила мама :)



Лапшу я нарезаю насадкой к кухонной машине кенвуд. Здесь я показывала насадку и рецепт лапши там же. Не буду повторять.
Перед варкой лапшу необходимо просеять и так же  можно ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Переложить лапшу в горячее молоко, чуть посолить, довести до кипения. Проварить пару минут и снять с огня

Одновременно готовлю омлет
2-3 яйца
200-250мл молока
соль

Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с молоком в небольшой миске. Посолить.
Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (можно добавить немного масла) и влейте яйца. Накрыть крышкой и готовить ок 5 минут.

Подаём все вместе:)

лапша домашняя, татарская кухня, лапшерезка, блюда для детей, kenwood, первые блюда

Previous post Next post
Up