Заварные блины с соусом из грейпфрута

Oct 29, 2013 19:05

Ни разу не пробовала заварное тесто для блинов, это мой первый опыт. Блины получились на ура - кружевные, тончайшие!!!
Наивкуснейшие одним словом!!!



Мука 1 ст
Кефир 1 ст
Вода (кипяток) 1 ст
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Сода 1/2 ч.л.

Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток, масса при этом увеличится в объёме. Потом добавляем кефир, засыпаем муку (перемешанную с содой и просеянную) и в самом конце добавляем масло и сахар.

Наливать тесто надо тоненьким слоем и быстро распределять по всей сковородке. Тогда дырочки будут по всей площади.



И подаем с любым соусом или начинкой. Мой вариант на сегодня - соус из грейпфрута

Ну и куда же без экспериментов)))
Оказывается тесто для блинов так удобно замешивать в блендере!!! Это было для меня открытием.
И сразу можно из блендера наливать тесто на сковородку.
Пробовали так? :)



Рецепт с форума Хлебопечка.ру от zvezda. Огромное спасибо автору!!!

Соус из грейпфрута

1 большой грейпфрут
небольшой кусочек сливочного масла
сахар по вкусу (1-2ст.л)

Выжимаем сок из грейпфрута. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сок, сахар. На среднем огне увариваем соус до желаемой густоты.


десерт, оладьи/блины, kenwood, соус

Previous post Next post
Up