Рогалики с джемом и грецкими орехами.

Oct 02, 2013 21:04

Как пишет Соня - monka_i_eda
- Невероятно вкусные рогалики. Единственный (но существенный) их недостаток состоит в том, что очень сложно остановиться при их поедании.



Тесто:
160 г муки
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
130 г сливочного сыра

Начинка:
90 г джема
70 г грецких орехов

яйцо для смазывания (не обязательно)

Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать размягченное масло со сливочным сыром, добавить муку, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар, слегка сплющить в лепешку, завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Обжарить орехи минут 5 на сухой сковородке или в духовке, затем нарубить их.
Раскатать тесто в круг 30-35 см в диаметре. Намазать круг джемом, посыпать орехами. Разрезать на 16 клинышков. Свернуть каждый клинышек в рогалик, начиная с широкого конца. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. (Опционально: разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды, смазать рогалики.) Выпекать 25-30 минут (до золотистого цвета).

Элина мне помогала конечно же


И у нее  неплохо получалось:)


Рецепт нашла здесь
Очень вкусные, но и очень сытные рогалики! Семья одобрила, так что будем повторять :)
Джем абрикосовый, на фото он почти прозрачный. В прошлом году еще варила, но тогда он меня не впечатлил, поэтому даже не сохранила рецепт.
Сливочный сыр Альметте (в нашей деревне сложно найти другой) и муки чуток побольше взяла (на 1-2 ст.л).
Тесто в холодильнике лежало часа 3, тк не рассчитала время и надо было уже бежать с Элиной к логопеду :)

выпечка с детьми, десерт, сыр, выпечка, варенье

Previous post Next post
Up