Вот так вот вкусно у меня сегодня:)
Печенье с шоколадом, клюквой и апельсином
75 гр сливочного масла
100 гр мелкого тростникового сахара
1 яйцо
цедра 1/2 апельсина
160 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр сушеной клюквы
100 гр черного шоколада, разломать
Смешайте сахар и масло, добавить яйцо и цедру апельсина. Помешивая, всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте клюкву и шоколад.
Выложите на противень кусочки теста с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте 12-15 минут при температуре 190градусов. Подавайте с горячим шоколадом.
Парижский горячий шоколад
на две кофейные чашки
70 гр темного шоколада (70% какао)
160 мл молока
1 ст. л. коричневого сахара.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки. Налейте молоко в сотейник. Нагрейте молоко на небольшом огне. В горячие молоко положите шоколад, и мешайте венчиком до полного растворения шоколада. Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятить!) и разлейте по подогретым чашкам.
Мои комментарии
Рецепт Эсми с форума say7
Я на медленном медленном огне держала шоколад до загустения. Ну оч вкусно, шоколад можно ложкой кушать!!!