Итальянский чайный хлеб

Jan 29, 2013 15:40

Сладкий вкусный хлеб с изюмом от Ирины shomova
Рецепт простой, попробуйте обязательно!!!
Ирочка, спасибо большое большое:)




Слова автора

На 2 среднего размера буханки
для опары:
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки мелкого коричневого сахара
2 яйца, вынуть заранее или согреть в воде до комнатной температуры
200 гр муки, просеять

для хлеба:
200 гр изюма, замочить в кипятке, слить, отжать
370 гр муки, просеять
0,5 ч. ложки соли
50 гр сливочного масла, растопить
1,5 ст. ложки оливкового масла
1 яйцо для смазывания, растереть

Смешать дрожжи, сахар и 300 мл теплой воды. Подмешать яйца и всыпать муку. Размешать. Поставить в теплое место без сквозняков на 30 минут, чтобы закваска забродила.
Добавить оставшуюся муку и соль. Вымешивать 6 минут руками или 3 минуты миксером с насадкой-крюком на низких оборотах.
Добавить сливочное и оливковое масло, вымешивать тесто еще 8 минут руками или 4 миксером, пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить изюм и вымешивать еще 5 минут. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто осадить руками, разделить пополам, выложить в формы для выпекания. Я формы смазывала кисточкой оливковым маслом. Формы поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут.
Смазать поверхность хлеба яйцом. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180'С духовке.
С маслом и вареньем идеально!



Мои комментарии
Хлеб на самом деле очень очень вкусный. По совету Иры я сахара положила побольше и не пожалела.
Дрожжи у меня свежие, 15гр

хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up