Вкуснейшие баклажаны от Светы -
sarsmis, просто тающие во рту!!!
1 баклажан
1 ст.л меда
2 ст.л олив. масла
2 дольки чеснока
1 ст.л измельченного перца чили
2 ст.л бальзамического уксуса
Соль и перец
Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки
Посыпать баклажан солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
Предварительно разогреть гриль .
Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом.
Мои комментарии
Я жарю на сковородке, без масла, на сильном огне, или чуть меньше. Мин 5-7. Поливая так же маринадом.
Солью не посыпаю перед приготовлением...