Новая сковорода + чебуреки

Aug 15, 2012 13:06

Была у меня обычная тефлоновая,  вместо нее решила купить  с керамическим покрытием.

Купила вот такую, большую, 28см



Пока нравится, не знаю как и что может измениться и насколько долго она прослужит.

И мои а-ля чебуреки на заварном тесте
Вспомнила есть такие формочки фирмы тескома, в наборе 4шт, самая маленькая для вареников подойдет, а эта самая большая.


Тесто
мука 3- 4 стакана
молоко 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль

Фарш

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.





Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
Подавайте горячими.



Рецепт из Книги Гастронома "Про пироги"

выпечка несладкая, покупки, мясные блюда, выпечка

Previous post Next post
Up