Сегодня увидела у Светы
lanamoskalyuk этот пирог и не стала откладывать на долго :)
Вкусноооо!!!
Автор рецепта Соль
donna_sol Это такой очень ленивый пирог, фактически капустная шарлотка. Но все-равно получается вкусно, хоть и немного непривычно.
тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 1 столовая ложка без верха
яйца - 2 шт.
сметана - 2 столовые ложки
соль - 1\2 чайной ложки
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
немного сливочного масла, чтобы смазать форму для пирога
начинка:
молодая капуста - 2\3 от небольшого кочана
яйца - 2 шт.
Яйца для начинки сварить вкрутую, остудить, измельчить.
Капусту нашинковать, затем хорошо помять руками.
Для теста яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить к яично-сметанной массе, все хорошо перемешать.
Затем в тесто всыпать капусту и измельченные яйца, перемешать.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 минут.