Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Mar 02, 2012 15:35

 Давно уже хочу испечь эти соблазнительные нежные пирожные, которые увидела у vitoria  
Это безумно вкусно!!! Вика спасибо огромное!!!



Шоколада у меня было только 100гр, поэтому только полпорции, у меня получилось 7шт.

100 гр шоколада темного (бабаевский)
100 гр сливочного масла
1 крупное яйцо
100 гр сахара
1 ст.л. какао
50 гр муки
0,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
7 ч.л. маскарпоне
7 кубиков шоколада молочного с орехами

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло с шоколадом растапливаем на водяной бане или на маленьком огне.
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 5-7 минут на высокой скорости.
Пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем к яичной смеси шоколадно сливочную массу и размешиваем.
В отдельной миске соединяем просеянную муку,какао,соль,разрыхлитель .
добавляем всё к шоколадно яичной массе и хорошо размешиваем до однородности.
В форму вкладываем манжет бумажный и заливаем половину массы, кладём ложечку маскарпоне и кубик шоколада.



Заливаем сверху массой.
Выпекаем в течении 20 минут,пока пирожные не станут пышными и потрескавшимися сверху.
В центре пирожные остаются мягкими.





Здесь рецепт

пирожное, шоколад, блюда для детей, выпечка

Previous post Next post
Up