Торт медовый слоеный

Feb 04, 2012 09:47

Недавно в моем журнале появился новый тег "торт" ))))
Продолжаем эту вкусную темку и сегодня у меня МЕДОВЫЙ. Тот самый, ностальгический, из маминой тетрадки :)




2 ст.л мёда
1 яйцо
100 гр.сахара
50 гр.масла
3 ст.л.молока

Это всё смешать венчиком и поставить на водяную баню, помешивая.
Когда сахар растопится, снять ёмкость с бани, добавить 1 ч.л.соды, всё перемешать ещё раз, подождать, пока масса запенится и увеличится в объеме, и ввести 2 ст.муки
(Не нужно забывать, что после охлаждения тесто ещё загустеет).

Замесить тесто и отправить его в холодильник хотя бы на 30 мин.

Разделить охлаждённое тесто на 6 частей и распределять его на смазанном маслом пергаменте смоченными в раст.масло руками. Выпекать до светло-золотого цвета, и сразу же после выпечки обрезать коржи под нужную форму. Обрезки измельчить, просеять и использовать для обсыбки боков торта при украшении.

Крем у меня сгущенка + сл масло. У автора крем сметанный
Источник

выпечка, торт

Previous post Next post
Up