А это мамины флоксы
Один из любимых наших семейных рецептов.
Рецепт простой, муку я всегда добавляю примерно, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Начинки тоже разные, но особенно люблю лимонную я:) Еще есть чернослив с орехами, курага, творог с орехами, инжир...
Тесто
200гр сл масла комн.темп.
3 яйца
50гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
1\2 ч.л. соли
1\3ч.л. соды.
150 гр сахара
мука
Начинка.
Пропустить через мясорубку 1 лимон и 1 апельсин(без косточек), 1 яблоко (без кожуры и серцевины). Добавить сахар по вкусу, примерно гр 100-150
Дрожжи (свежие если) развезти с небольшим количеством теплой воды, поставить в теплое место до образования " шапочки ".
Замесить тесто без сахара и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Добавить 150гр. сахара. Еще раз замесить и разделить на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края.
Выпекать при темп 220-240 до румяности:)