Рецепт, признаюсь, взяла на vegetariancy.ru. Он показался очень простым и интересным, и главное, объединил три моих любимых продукта.
Требуется макароны любой формы, цвета, столько, сколько хотите съесть.
Растительное масло, я сейчас всё готовлю на масле ги (или гхи, кто как хочет, тот так и называет).
2 -3 дольки чеснока, 1 баклажанка, 2 помидора, если есть - пучок базилика, и соль.
Макароны отвариваем в подсоленной воде, капаем чуть-чуть растительного масла.
Баклажаны на этот раз я не вымачивала в соли и не мыла их потом, а сразу нарезала небольшими аккуратными такими брусочками, очень люблю такую форму. Выжала через чесноковыжималку 3 головки чеснока. Затем обжарила баклажан и чеснок на масле ги (по рецепту надо бы на растительном масле, но мне отчаянно нужно поправиться, так что растительное масло не для меня). Потом добавляем нарезанные кубиками два помидора, солим всё, перчим, добавляем приправы по вкусу и жарим на сильном огне минут 10.
Из приправ я взяла сушёный базилик, смесь перцев, приправу "7 блюд" и мои любимые "прованские травы".
Выкладываем на тарелку макароны, в центре делаем углубление и выкладываем баклажаново-томатную смесь.
Я сверху ещё посыпала сушёным базиликом (жду-недождусь, когда же появится свежий базилик - обожаю его так же сильно, как и баклажаны).
Накидала тонко нарезанного жёлтого перца - чтобы хоть символически блюдо было украшено.
И всё.
Блюдо было съедено с удовольствием, точно так же, как и готовилось!
:=)
/