Замечаю, как чувство голода становится всё сильней и сильней.
По аюрведе у меня телосложение ватты и питаться мне можно много чем. В том числе и куриным мясом. Но пока мяса не хочу. И рыбы. И даже креветок.
Утром ела инжир,финики и вымоченные в холодной воде миндальные орехи, изюм.
Чувствовала сытость буквально час, хотя тренер по йоге говорила, что её дочь держится на этой смеси до обеда. Мне продержаться не удалось.
Я не мучаюсь от того, что не могу есть какие-то продукты, я мучаюсь от голода, потому что не могу наесться теми продуктами, которые воспринимает мой организм.
При этом, ни на секунду не возникают сомнения в правильности того, что я делаю.
Тем более, что пока переломить ситуацию я не в силах.
Девочки, с которыми мы вместе прошли базовый курс шри йоги, тоже не могут есть мяса и рыбы. Но у всех очень доброе, спокойное и даже сильное расположение духа. Это того стоило.
Мы теперь все в одной лодке.
Только мысли о еде, о новых блюдах всё вертятся в моей голове.
Раньше было проще. Я ела мясо, рыбу, яйца, пила прекраснейший чёрный чай с молоком. И из всех продуктов знала, какие великолепные блюда можно получить: ими можно и насытиться, и эстетически насладиться, и не переесть.
Сейчас пребываю в растерянности. В голову не лезет ничего интересного и сытного.
И этот интерес к еде, и непреходящий интерес к кулинарным книгам, повели меня, словно щенка к запаху из кухни, на запах книг.
Ну не смогла я пройти мимо книги, автором которого является Алексей Зимин, уважаемый мною журналист, кулинар, редактор журнала "Еда Афиша". С некоторых пор зачитываюсь статьями на сайте, рассматриваю рецепты, а теперь вот встретила книгу. И пусть название никого не смущает. Мы ведь готовим из продуктов, купленных в супермаркете. И ждать от наших блюд такого же вкуса, как от блюда лучших поваров французской кулинарии - нереально.
Хотя теперь мало какие блюда я смогу приготовить для себя, но ради того, чтобы понаслаждаться этим зрелищем, книгу купила. И не жалею.
Умная, тонкая, описывающая не только рецепты, продукты, она - сродни самому Зимину. Он не узкопрофилированный занудный специалист, а эрудированный журналист, умеющий красиво и с любовью написать о том, что занимает его. Читаю и передо мной будто открываются страницы лекций Le Cordon Bleu, в которой Зимин, кстати, учился.
Я перелистываю и перелистываю глянцевые страницы. И думаю, как прекрасно, что эти старницы рассказывают мне о еде. Об изысканной еде из продуктов. купленных в супермаркете. Это словно песня.