Вспомнив о том, что вчера отгремел в городе выпускной бал, я подумала с утра:"А не забабахать ли мне коржиков?" Тех самых. Школьных. Молочненьких. Вкусных-превкусных, которые запихав за обе щеки, запивали холодным столовским чаем, или засовывая в карманы брюк, фартуков и ранцев, бежали на урок, чтобы потом на перемене или по дороге домой слопать с еще большим аппетитом! Сколько же килограммов крошек от коржиков, булочек и песочных колец вытрясено матерями из карманов и портфелей своих детишек науке неизвестно! Но вкус их мы не забудем никогда! Так-же как и буфетчицу тетю Фаю, такую добрую и почти родную....наверное, до сих пор пахнущую ванилином и самыми вкусными на свете молочными коржиками:)
И вот что из моей затеи получилось:
Сначала я порылась в поисках рецепта в самой лучшей кулинарной книге под названием Интернет и нашла самый оптимальный для себя рецепт. В холодильнике как раз и оказалось то, что нужно:
Маргарин - 200 г; предварительно размягченный,
яйцо - 2 шт.;
Молоко цельное - 1 стакан;
А в шкафу все остальное:
Мука - 800 г.;
Сахар - 400 г.;
Разрыхлитель - 10 г.;
Ванилин - на кончике ножа!
Процесс приготовления сложностью не отличается. а сводится к одному - перемешать все ингредиенты. Сначала маргарин растереть с сахаром, добавить к этой смеси яйца, молоко, разрыхлитель, ванилин и муку и замесить мягкое тесто. Чем быстрее, тем лучше. Так написано в рецепте, поэтому я не стала рисковать,быстро замесила тесто и скатала его в шар. Вот так:
Затем раскатала его в пласт толщиной 6-7 мм.
Формочки для коржей у меня нет. Стаканом вырезать кружочки показалось банальным. Я втихаря, пока дочь спит, стащила у нее сердечко из под конфеток и поигралась маленько. Почувствовала себя маленькой девочкой:)
И отправила всю эту красоту в разогретую до 200 градусов в духовку на 15 минут.
И вуаля!
Эксперимент по созданию приятных школьных ощущений удался! Мое потомство в лице студента, выпускника и дошколенка осталось очень довольно!