Сверчок и червячок - белковая еда

Jul 11, 2024 17:16


Шестнадцать видов насекомых, включая сверчков, саранчу и шелкопрядов, одобрены в качестве продуктов питания в Сингапуре. Об этом сообщило в Сингапурское продовольственное агентство (SFA).

"SFA немедленно разрешит импорт насекомых и продуктов из них, относящихся к видам, которые были оценены как вызывающие низкую нормативную обеспокоенность. Эти насекомые и продукты их переработки могут быть использованы в пищу человеком или в качестве корма для животных", - говорится в циркуляре агентства, адресованном торговцам переработанными продуктами питания и кормами.

Так выглядят насекомые, которых можно будет есть:



Европейский союз и такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Таиланд, разрешили употребление в пищу определённых видов насекомых, которые соответствуют нескольким критериям питательности. Например, сверчки, кузнечики и мучные черви богаты белком. Эти насекомые также содержат много антиоксидантов и минералов, включая железо, цинк, медь и магний.

Компании, продающие предварительно упакованные продукты питания, содержащие насекомых в качестве ингредиента, обязаны маркировать упаковку продукта. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН поощряет выращивание насекомых для употребления в пищу человеком и в качестве корма для животных ввиду их преимуществ как устойчивой формы получения белка.

Источник



Жители местностей, где традиционно употребляют насекомых в пищу, в разы чаще страдают нарушениями работы ЖКТ и аллергиями. То есть питаться  насекомыми  вредно. Причем, обратите внимание - употребление в пищу не значит, что это является их основным рационом. Это, скорее, как семечки в России - никто же не ест целыми днями.   А здесь это пытаются  сделать главным составляющим рациона. Насекомых предлагается сушить, перемалывать в муку и делать их этой муки лапшу, добавлять в хлеб  т.д. И в пищу пойдет все:  панцирь, пищеварительный тракт  и фекалии.

Верхний покров насекомых, хитин - является "antinutrient", то есть веществом которое  подавляет пищеварительную функцию. Также насекомые являются носителем огромного количества паразитов, и вряд ли иммунитет людей с избытком именно этих паразитов сможет справиться, ведь человек прошел длинный эволюционный путь приспособления к другому белку. Правда,  есть регионы, вроде Африки и Азии, где организмы людей частично приспособлены к поеданию насекомых.

Африка, еда, Сингапур

Previous post Next post
Up