Наш дальневосточный День Победы

Sep 02, 2023 09:04


Сегодня праздник - День победы. Его всегда праздновали на Дальнем Востоке. Это - победа над Японией.

На Тегеранской конференции 28 ноября - 1 декабря 1943 года Сталин дал президенту США Рузвельту и премьеру Великобритании Черчиллю устное обещание, что Советский Союз вступит в войну с Японией не позднее, чем через три месяца после принятия ( Read more... )

Приморский край, история, отец

Leave a comment

origen_72 September 1 2023, 23:43:43 UTC
jukilon September 2 2023, 05:07:49 UTC

так как целью войны является исключительнo укрепление личной власти внутри кремлерейха, то военные успехи или поражения за границами РФ по самому большому счету не имеют никакого значения: Важно как эти успехи , или поражения , донесут до умов , нет пожалуй до сознания - с умами проблемы , населения рф.

Наступаем - сильный президент молодец ! Отступаем - враг силен и коварен , нужно теснее сплотиться вокруг президента , на переправе коней не меняют и т.д и т.п . А сомневающимся в личности выдающегося политика место в камере найдется всегда . А то чего Гиркин без компании скучает в одиночке:

Самая бесценная услуга, которую сегодня оказывает Украине российский Генштаб - это затыкание ртов всяким военкорам, кричащим о проблемах у оккупантов - снарядов нет, людей нет, все пропало. Отставить панику, на фронте все прекрасно. Все задачи выполняются четко и в срок. Все идет по плану!

Молодцы, российские генералы. Так держать" ми3:

писатель и разведчик Суворов:

подавляющее количество конфликтов между людьми возникает именно на почве элементарного непонимания: нас понимают "не так"

Низкая успеваемость в школах объясняется не слабыми умственными способностями школьников, а неумением» преподавателей легко, просто, ясно, доходчиво и интересно изложить содержание изучаемогo,

Но "...Затыкание ртов всяким военкорам..." это уже д

уже сознательное искажение истины, чтобы она не дошла до начальства, особенно до самого высшего, и до общественности:

Это нарушение принципа обратной связи:

Если палец не будет сигнализировать мозгу, что ему неудобно или, тем более, больно, получится в итоге запущенная болезнь, чреватая во многих случаях большими неприятностями

Интересно, что начальство, как правило, осознаёт эту проблему. Но борется с ней часто путём ...доносительства, но проблему обратной связи оно принципиально не решает.

Это всё и процветает в Армии- Виктор Суворов "Рассказы освободителя":

"Дисциплина в Армии исключительно низка... именно потому, что все командиры ведут между собой свирепую борьбу за выживание. Победителем в этой борьбе бывает лишь тот, кто вообще не наказывает солдат и офицеров, какие бы они проступки ни совершали. "

" Выходила чепуха. Каждый командир был вынужден скрывать проступки, а то и преступления подчиненных, чтобы не портить статистику состояния воинской дисциплины. Если командир скрывал проступки и преступления подчиненных... то дисциплина падала":

в 1869 году немецкий физиолог Фридрих Гольц действительно производил опыт над лягушкой (это был эксперимент по поиску души у земноводных). Только опыт проводился над лягушкой с ампутированными мозгами. Здоровая лягушка сразу выпрыгивает из кастрюли при повышении температуры.

Нобелевский лауреат Лоренц:

Очень простой, но важный для социологии опыт, поставил однажды на речных гольянах Эрих фон Гольст. Он удалил у одной-единственной рыбки этого вида передний мозг, отвечающий за все реакции стайного объединения. Гольян без переднего мозга выглядит как нормальный, нормально ест, нормально плавает, и единственный отличительный признак в его поведении состоит в том, что ему безразлично, следует ли за ним кто-нибудь из товарищей, когда он выплывает из стаи.

Таким образом, у него отсутствует «уважительное отношение к товарищам», свойственное нормальной рыбе, которая, даже если очень интенсивно плывет в каком-нибудь направлении, уже с самых первых движений нерешительно оглядывается на товарищей по стае: для нее важно, плывут ли за ней другие и много ли их. Товарищу без переднего мозга это было совершенно безразлично; если он видел корм или по какой-то другой причине хотел куда-нибудь свернуть, он решительно туда направлялся. И вот что тогда происходило: вся стая следовала за ним. Оперированное животное именно благодаря своему дефекту стало бесспорным «фюрером» и "путен головного мозга" даже "думал", что можно бравировать тем, что его в свое время не взяли в разведчики из-за пониженного чувства опасности...

Reply


Leave a comment

Up