она лежала в забытьи и груду писем разбирала ©

Jun 27, 2011 21:33

Заказали мы тут рекламные буклеты про наш институт и наше отделение. У нас же страда, абитура пошла на нерест. А абитуру нужно отлавливать и подгонять в нужном направлении, то есть - в приемку именно нашего Института :D Для этого мы сделали буклеты, даже двух видов: для детей и для родителей. Для детей развеселый, прикольным шрифтом и с картинками, рассказывающий о том, как им будет интересно у нас учиться, а для родителей - строгий такой, излагающий повесть о том, почему, отдав сына-дочку к нам, родители могут не беспокоиться об их будущем и своей безбедной старости. Буклеты будем в руки совать.

А для развешивания на стенах мы (ну ладно, я :D) сделали объявления. В виде демотиваторов. Точнее, мотиваторов. Примерно таких:




(Там по ссылке еще 39 штук. :D)

Так к чему я это все. Буклеты-то нам напечатали. Но сложили не так, как надо было. Поэтому сейчас я сижу на полу в окружении пятисот экземпляров буклета для детей и стольки же - для взрослых, и доведенным уже до автоматизма движением складываю их заново.

А фраза в заглавии поста - это "цитата" из Тютчева, которую мы воспроизвели совместными усилиями на экзамене по русской литературе, когда преподаватель вышла покурить, и кто-то, кому достался Тютчев (не я ли, кстати, это был), пытался хоть что-нибудь вспомнить из великого поэта. Экзамен, надо сказать, был знаменательный. Запомнился он мне тем, что ровно накануне вечером я потерял все конспекты по этой самой русской литературе, которые усердно до этого писал во время сессии. То есть все. До листочка. До сих пор не понимаю, как это мне удалось - то ли я сдал их вместе с книжками в читальном зале... не знаю. В общем, я пришел на экзамен преисполненный не свойственного мне, в общем-то, обреченного фатализма, понимая, что на привычную пятерку я это не сдам. Списывать не давали, конечно, но все-таки прочтение конспекта в коридоре несколько притупляет ощущение, что ты ни черта не знаешь; а тут оно осталось при мне во всей своей полноте. (Самым интересным была реакция одной моей однопоточницы. Услышав, что я посеял тетрадку, она возопила: "ТЫ ЧТО?!!! А я как теперь буду, по-твоему, сдавать, без твоих конспектов?!!!") Ну и шо ви-таки думаете? Мне достались те единственные два автора, про которых я на тот момент мог долго и вдохновенно гнать по памяти. (Чернышевский и еще кто-то.) И я прогнал. И получил пять.

А конспекты так и не нашлись. :)

personal history, жизнь, преподавательское

Previous post Next post
Up