Поселился в моем доме такой вот ангел. Думала, что покажу его уже после того, как подберу и вставлю в рамку фотографию сына, но вот не утерпела. Так ждала этого, что хочется скорее всем рассказать, кроме мамы, конечно. Ее все крупные траты на то, в чем нет срочной необходимости, ох как тревожат в наше непростое время. "Вдруг заболеешь, а не на что будет покупать лекарства", - сказала она мне сегодня... Ток-то оно так, согласна, что сбережения должны быть. Но не умею вот жить я по уму, а только лишь по сердцу. И как прочитала сегодня на страничке у милой знакомой - "Хотела отложить денег на старость - не получается! Придется отложить старость и быть молодой!". Так и я скажу - придется быть здоровой!
Этот кадр сделан на выставке АРТ-Уфа-2015, о которой уже немного рассказывала раньше. Теперь хочу познакомить с
художниками-декораторами Инной Абзаловой и Светланой Надольской. По ссылке можно подробнее узнать о них самих и о технике выполнения работ. Светлана, с которой я первоначально связалась по интернету, сообщила мне о том, что сейчас она не в стране, предложила пообщаться с коллегой. Инна и сотворила для меня то чудо с ангелом под названием "Одуванчик", хотя лично познакомиться так и не удалось. Пока не удалось)
Вот, кстати, эту работу, что выше, приобрела первая леди ЮАР, миссис Зума - "Другой Мир" называется. Когда посетила выставку во время международного саммита ШОС и БРИКС в начале июля этого года. Вон оно еще до отъезда в жаркие страны, в углу слева виднеется.
А мне больше всего понравилось дерево, что в углу справа. Оно какое-то волшебное, согласитесь. Немыслимое очарование.
Вот оно же в домашнем интерьере.
Особенно притягивают взгляд детали. Часть фото мастеров, часть - мои.
Ящерица хороша, короны не хватает - и была бы Хозяйка медной горы)
А, кстати, парящее в воздухе, а не прильнувшее к стене, мне это дерево нравится даже больше, это с другой выставки.
Интерьерный настенный арт-объект. Так называются работы. Все-таки "настенный"! Под другим похожим деревом "Оленьим" были перечислены такие материалы, использованные при изготовлении:
фанера, грунт, акрил, фольга, бирюза, гранат.
Наверное, они схожи и с теми, что в других работах.
Оленье дерево - вот оно!
Тоже прелестное, но меня цвет бирюзы очень привлекает в других работах.
И видит Бог, я постараюсь скопить и заказать его в будущем. У меня как раз есть подходящее под него место. Все вручную делается, долго и достаточно кропотливо. "Штамповать" художник не считает для себя возможным, каждую работу вынашивает, как ребенка. Поэтому дорого, конечно, получается. Деревья особенно. Чтобы создавать что-то, нужно время, а также из семейного бюджета выделять средства на художественные материалы, и при этом не известно, окупится ли это. Поэтому многие художники находятся в довольно зависимом положении, не имея возможности стабильно зарабатывать.
А моя сестренка влюбилась в эту работу и вообще мечтает гостиную в своей квартире украсить разными работами. На второй день, как разбогатеет.
И мне она очень нравится. Очень!!!!
Очень хочется показать и другие произведения искусства. Надеюсь, вы не будете серчать на меня из-за количества, а, наоборот, с удовольствием в выходные посмотрите, включив красивую музыку, например. С удобствами расположившись в уютном кресле с чашкой ароматного чая с бергамотом или даже тонким вином в любимом бокале. А на коленях, укутанных теплым пушистым пледом (у вас тоже еще нет отопления?) свернется в клубок родное существо)
эка как я вас соблазняю)))
так не на плохое же, а вовсе даже наоборот!
Вот, например, складни. Мне понравились!
Сторона света. Складни. Интерьерный артобъект. 2013г. Старое дерево, грунт, акрил, фольга, стразы.
Что такое складень? Прочитала в интернете, что это миниатюрный вариант иконописного образа, который имеет несколько створок. Складень с двумя створками называется диптих, с тремя - триптих. Такие образы пришли к нам из Византии с принятием христианства и были очень распространены на Руси. Материалы для складней использовались самые разнообразные: дерево, кость, медное литье. Зачастую икона-складень богато украшалась камнями, золотом и серебром.
Эта работа называется "Сторона света".
Вот еще триптих
назвала его Маленьким принцем
Вот и в уличной рекламе выставки использованы именно складни
Обратили, наверное, внимание и на эту красоту!
Притягивает взор
Уже почти решила было прекратить этот пир духа!
Но еще чуть-чуть. Тем не менее. Не хочу отдельно второй пост делать.
Я бы не прочь дома иметь такое зеркало. Оно как солнце! Прекрасно!
Или вот часы.
И как можно вдохнуть душу в обычный икеевский комод
в прихожей повесить на стену табличку
А в детской такие милые вещицы!
Храни нас и наших близких, ангел небесный! Будь рядом с душами наших близких в других мирах!
Спасибо Вам за красоту, Инна!
И напоследок приятные новости. Оказывается, есть задумка создать музей современного искусства в Уфе. У нас в республике очень много талантливых художников и многие из них не востребованы. Надеемся, что такая ситуация изменится. И я понимаю Инну, которая мечтает об этом, и я с ней абсолютно согласна и не только желаю, но и уверена, что такой музей появится, и наши сограждане потянутся в музеи, на выставки так же, как они - доказывая, что есть тяга к прекрасному, - уже в третий раз десятками тысяч пришли на симфонические концерты под открытым небом. Души еще не окончательно охолонули в вечной борьбе за выживание, и так радостно читать те слова, что написала мне Инна в нашей переписке: "Вы знаете, так радостно понимать, что это кому-то все-таки нужно. Стараюсь сделать работу так, чтобы она грела людей долгое время, гармонизировала пространство. Это мой вклад. Это то, что мне нравится делать."
Красота спасет мир!