"Неправильный" воскресный обед

Mar 22, 2009 13:43

В субботу подвигов на ниве кулинарии не случилось, ходила в Третьяковку. Поэтому сегодня - полноценный воскресный обед, ура! Надо же хоть раз в неделю вспоминать, как включается плита.

Салат "Неправильный Цезарь"

Неправильный потому, что отличается от классического рецепта, ленива я очень для соблюдения рецептуры :).
Кочанный салат - порезать.
Отварная курица (мясо от варки бульона) - порвать на волоена руками, если лень - можно порезать.
Кукуруза - маленькая баночка.
Свежий огурец, 1 шт., порезать соломкой.
Сельдерей черешковый - 2 стебля, порезать.
Зелень укропа и петрушки - порезать.
половина маленькой баночки черных маслин с косточками (или зеленых без косточек - в зависимости от настроения).
Сухарики - 1 пачка (ржаные или пшеничные, сухарики или крутоны - кому-как нравится).
Смешать. Посолить по вкусу.
Заправить можно майонезом,  ноя заправляю йогуртом с лимонным соком и прованскими травами..
Хороший такой салатик, душевный...


"Неправильная солянка"

Снова "неправильная" и по той-же причине.
Взяла 3-литровую кастрюлю и сварила куриный бульон из того, что осталось от разделки курицы (ноги и грудка пошли в вечерний плов). Порезала тонкой соломкой пару средних картофелин и небольшую морковку, бросила их в процеженный бульон, закинула туда-же горсть зеленой чечевицы.
В глубокой сковороде раскалила масло, обжарила на нем чепотку кумина и ложечку зерен белой горчицы, добавила мелко порезанную репчатую луковицу, спассеровала. Ловольно мелко порезала брусочками кусочек копченой грудинки  и 2 охотничьих колбаски, 4 соленых огурца, добавила к луку, притушила, добавила содержимое банки очищенных измельченных томатов. Все томилось под крышкой на медленном огне минут 10. Добавила половину банки черных маслин с косточками, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Содержимое сковороды переложила в кастрюлю со сварившейся картошкой и чечевицей. Дала покипеть еще минут 10, прибавила пару зубчиков толченого чеснока, лавровый лист и черный перец горошком.
При подаче в тарелку добавлять мелко резанную свежую зелень, кусочек лимона и сметану (если кто любит, но и без нее прекрасно).
Ну, не знаю, солянка это или нет, но о-очень вкусно, не хуже, чем в ресторане. Хорошо бы, конечно добавлять разных мясо-колбасных изделий, но и с той парочкой, что была, вышло хорошо.

Черничный морс

В морозилке обнаружились запасы летней черники. Мама наловчилась делать из нее морс. И вкусно, и очень полезно.
Чернике дать оттаять, засыпать ее сахаром по-вкусу, растолочь деревянной толкушкой, залить горячей кипяченой водой, перемешать, дать настояться. Куда там магазинным сокам!

"Неправильный чизкейк"

Потому, что не с "Маскарпоне" и даже не с "Филадельфией", а с мягким творогом.. Собственно рецепт тут http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/106300.html

Получился не настоящий чизкейк, но тоже вполне вкусно, надо будет еще со сливочным сыром попробовать.

выпечка, кулинария, салаты

Previous post Next post
Up