vvladimirsky с прошедшим, а
donor_darom - с наступившим. И немедленно бульк.
В Сиверской на дверях магазина Русский размер обнаружилось объявление:
Уважаемые покупатели! В нашем магазине вы можете приобрести карточки оплаты услуг сотовой связи, интернета и услуг международной связи (в отдел розлива вина).
Про услуги международной связи звучит особо двусмысленно. Типа нижнего белья для женщин повышенного спроса.
На даче разобрали чердак, выкинули кучу всякого хлама, в том числе телевизор начала 60-х, так у него на спинке обнаружилась чудная надпись:
Телевизионный приемник 3 кл. Старт-4. Цена 239 руб.
При работе приемника нижняя часть шасси должна быть закрыта.
Практически комбайн с вертикальным взлетом какой-то. Ну и цена впечатляет. Да и вообще число неслучайное.
А за забором бывшего(?) пионерлагеря еще в прошлом году видел блестящую черную «победу» с клыкастым хромированным бампером и большим конфедератским флагом в форточке. Интересно, на ходу ли.
Нехорошие круглые даты кучкуются: вчера было 30 лет со дня смерти Болана, в пятницу будет 20 со дня смерти Пасториуса.
Новинки на подходе.
Иори Фудзивара. «Зонтик для террориста». Считается самым известным его романом, но «Тьме на ладони», как по мне, все же несколько проигрывает.
Фудзивара тем временем тоже умер, в мае.
(Ни у кого, кстати, нет выходов на Юлю Чинареву, до мая же работавшую в Москве на Ямаха-моторс? Очень не вовремя запропала девушка.)
Глен Хиршберг. «Два Сэма». Ну наконец-то (книжка была сверстана в «эспрессо» почти два года назад, но серия сдохла раньше). Готовиться к Хэллоуину начинаем заранее. Все рассказы хороши (кроме, может быть, заглавного), а «Карнавал судьи Дарка» хорош просто запредельно, лучшая современная ghost story за не знаю сколько лет, IMHO.
Иэн Макьюэн. «Искупление». Планировали под выход фильма, но российская премьера вдруг прыгнула с сентября как бы не на январь.
![](http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000601180.jpg)
Ну что, тем временем и следующий фантастический Бэнкс в гости к нам летит. Роман не из Культуры, отдельный. Название совершенно албанское, да. Некоторые шибко умные товарищи уже сетовали, что из Feersum Endjinn пропал джинн, но за джиннами - к Тиму Пауэрсу, тут разве что ленивцы-мутанты есть. И электрические муравьи. И всякие пернатые ужасы. Плюс один из трех рассказчиков изъясняется примерно как варвар в «Мосте».
С кинорецензиями Шепарда соглашаешься далеко не всегда, но читается крайне любопытно по-любому.
Вот что он имеет сказать о наконец законченных Southland Tales Ричарда Келли (второй его фильм, после Донни Дарко). А
вот что - о новых Ниле Джордане и Кроненберге. Семен, понимаешь, Мортенсен. Ну и с графическим приквелом к фильму тема, конечно, очень сильная.