Черничные маффины с лесным орехом.

Sep 21, 2011 21:09

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

60 г лесной орех
150 г мука
5 г разрыхлитель для теста
75 г сахар
75 сливочное масло
1 яйцо
75 мл молока
150 г черника
5 г ванильный сахар

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 190° С.
2. Размельчите в блендере 20 г лесных орехов в порошок
3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, сахар и перемешайте.
4. Растопите сливочное масло.
5. Добавьте масло, яйцо, молоко и аккуратно взбивайте при помощи венчика.
6. Заполните ячейки тестом на треть высоты формочек для маффинов. При помощи ложки сделайте углубление, в которое положите столовую ложку черники.
7. Накройте сверху тестом.
8. Смешайте 40 г крупно порубленных лесных орехов с ванильным сахаром и посыпьте каждый кекс.
9. Выпекайте в духовке 25минут при температуре 190° С.
10. По желанию подавайте кексы со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!


рецепт

Previous post Next post
Up