Вы простите меня за глупый вопрос, Анатолий: вот "русский " салат - что в него входит( например, в Америке) никак не пойму, каждый говорит своё и читаю разное, а однозначного ответа нет... С "Рasta alla bolognese" проще честное слово...)))
П.С. Если есть возможность внести ясность и не очень вопрос нагрузит Вас.
Насколько я знаю )))) Русский салат за границей - это наш оливье. Почти. Только готовят по-разному. Знакомые греки, например, добавляли свёклу, что меня просто шокировало. А ещё меня убивали маринованные огурцы и майонез (я использую только солёные и сметану). И ещё добавляют какую-то маринованную зелень В конце 90-х немцы угощали "русским" салатом, в котором были маринованные огурцы, яблоки и лук (яблоки в оливье мне понравились. И лук тоже, но не всегда). А ещё он у них как каша, водянистый. Наши "американцы" по чьему-то примеру добавляют йогурт. Мясо разное. После них я стал делать оливье с индюшкой, получается вкусно и нежно В любом случае там главные ингредиенты "русского" салата отварные картофель, морковь, горошек и майонез. Всё остальное местные добавки
Вот как-то легче стало. Устаканилось и отлегло, что называется. Хоть упорядочилось.
😊Благодарю, Анатолий!
! Сметану сама предпочитаю майонезу, но ради "Оливье" делаю и свой майонез.
! Огурцы лучше солёные, но летом бывают малосолёные свои же.
!!! В любом случае там главные ингредиенты "русского" салата отварные картофель, морковь, горошек и майонез(с)
!!! Йогурт(с) - это интересно. Мясо разное(с). С индейкой надо сделать - вовремя сориентировали!
Да с огурцами, луком как и с яблоками очень избирательно надо. А свёклу категорически - нет.
P.S. Вам признаюсь, однажды горячего копчения осетрину насыпала и перемешала. Получила новый рыбный салат( иногда вспоминают домашние и просят повторить, только без горошка:)
Об этом даже не догадывалась) Пусть будет!
Reply
Reply
Вы простите меня за глупый вопрос, Анатолий: вот "русский " салат - что в него входит( например, в Америке) никак не пойму, каждый говорит своё и читаю разное, а однозначного ответа нет... С "Рasta alla bolognese" проще честное слово...)))
П.С. Если есть возможность внести ясность и не очень вопрос нагрузит Вас.
Reply
Русский салат за границей - это наш оливье. Почти. Только готовят по-разному. Знакомые греки, например, добавляли свёклу, что меня просто шокировало. А ещё меня убивали маринованные огурцы и майонез (я использую только солёные и сметану). И ещё добавляют какую-то маринованную зелень
В конце 90-х немцы угощали "русским" салатом, в котором были маринованные огурцы, яблоки и лук (яблоки в оливье мне понравились. И лук тоже, но не всегда). А ещё он у них как каша, водянистый.
Наши "американцы" по чьему-то примеру добавляют йогурт. Мясо разное. После них я стал делать оливье с индюшкой, получается вкусно и нежно
В любом случае там главные ингредиенты "русского" салата отварные картофель, морковь, горошек и майонез. Всё остальное местные добавки
Reply
Вот как-то легче стало. Устаканилось и отлегло, что называется. Хоть упорядочилось.
😊Благодарю, Анатолий!
! Сметану сама предпочитаю майонезу, но ради "Оливье" делаю и свой майонез.
! Огурцы лучше солёные, но летом бывают малосолёные свои же.
!!! В любом случае там главные ингредиенты "русского" салата отварные картофель, морковь, горошек и майонез(с)
!!! Йогурт(с) - это интересно. Мясо разное(с). С индейкой надо сделать - вовремя сориентировали!
Да с огурцами, луком как и с яблоками очень избирательно надо. А свёклу категорически - нет.
P.S. Вам признаюсь, однажды горячего копчения осетрину насыпала и перемешала. Получила новый рыбный салат( иногда вспоминают домашние и просят повторить, только без горошка:)
Reply
Leave a comment