Практически термос начала ХХ века
Батарея парового отопления, теплоносителем был пар (до 100°C). Устанавливали такие чугунные батареи в основном на кухне и в столовой и использовали для подогрева пищи и обогрева жилого помещения.
Кое-где называют это устройство "микроволновой печью" прошлого века, однако у микроволновки принцип работы другой. Здесь же принцип как у ящика под духовкой, где чаще всего хранят сковородки и крышки. На самом деле этот ящик называется согревающим,
он нужен, чтобы готовые блюда не остыли или разогрелись, пока в духовке печётся что-то ещё.
А вот использовать такое устройство в современных системах отопления не получится - температура воды в них от + 80 до + 90°С, при бо́льших значениях происходит перегрев конструкции с дальнейшим закипанием, что повлечёт за собой неприятные последствия.