Вечность, говоришь?..

Apr 13, 2020 17:50

Сколько на самом деле хранятся "вечные" продукты, которые традиционно закупают для домашних запасов - макароны, крупы, чай и соль. Можно ли держать их в загашнике "вечно", потом открыть - и всё путём? В принципе, давно уже знаю, что это не так, жизнь научила. Но всё-таки - по материалам Росконтроля

сикока-сикока:.. )

Полезные советы, Еда

Leave a comment

gubarevan April 15 2020, 10:10:00 UTC
Нет, там практически везде какое-нибудь масло или маргарин.
Чтобы не портились, нужна вакуумная упаковка (но и она не вечная) и жёсткие условия хранения.

Не помню точно, в каком году это было, в 2014-м или в 2015-м. У нас все крупы оказались поражены червячками. Все! Даже герметично упакованные. По-моему, это были личинки тополиной моли. По-любому - просто жуть!
Но ещё страшнее случилось немного позже и этому у меня нет никакого объяснения.
Приготовил куриные окорочка. У меня свой рецепт. Как бы то ни было - серьёзная термическая обработка, серьёзная подготовка. Сделал, по-моему, четыре штуки. Первую пару мы съели накануне. Всё очень вкусно. Вторую разогреваю утром. Вечер и ночь оне провели в холодильнике.
Разогрел в микроволновке.
Выложил на тарелки. Аромат - закачаешься и слюнки текут.
Дочь делает надрез и... оттуда поползли червячки-личинки...
У меня такого не было ни до, ни после. Ни разу! Даже если приготовленные голяшки, крылышки или окорочка ночь простояли на кухне (поздно сделал и поэтому не убрал в холодильник - горячие ещё)...
Мистика какая-то!
Причём реальная. Но это отдельная история

Reply

knevz April 15 2020, 10:21:42 UTC
Какой ужас. Они же должны были зажариться.

Reply

gubarevan April 15 2020, 10:59:23 UTC
Я ж говорю - мистика!
Смысл я понял позже... Но тогда было только крайнее удивление

Reply


Leave a comment

Up