Apr 22, 2012 11:08
Недавно исполнительная власть Волгоградской области совместно с представительной ездили учиться в Италию. Предполагая нападки, они взяли отпуска за свой счёт на 2 дня, сами оплатили расходы. Как и предполагалось, нападки последовали ещё до окончания визита и отчета о нем.
Нападавших можно разделить на 2 категории: одни недовольны новым губернатором, который назначил на ключевые должности своих людей, тем самым отстранив от кормушки местных. У этих недовольных есть и деньги и орудие в виде СМИ. Другая категория недовольных это простые жители, которые не могут позволить себе отдых за границей. Многих оскорбило поведение И. Гусевой, потратившей 70 000 рублей личных денег на поездку, и грозившей в СМИ подать на них в суд за вторжение в личную жизнь. Хочется напомнить депутату И.Гусевой, что подобные обращения в суд были. Суд объяснил, что человек, согласившийся на публичную должность, добровольно отказывается от тайны частной жизни. Есть еще и эпизод, характеризующий Гусеву, в частности в 2011 г развернулось движение с требованием мест в детских садах, но Гусева пригрозила активистам этого движения судебным преследованиям, а через пол часа подъехали «конкретные братки» в поддержку требований Гусевой. И таких депутатов у нас немало, потому что на выборах побеждают деньги, кто первый через суд отстранит соперника и другие технологии. Хочется задать вопрос И.Гусевой : почему так много тратится бюджетных средств на одно место в детском саду? (по разным оценкам от 20 до 30 тыс.руб. в месяц) Предприниматели, участвующие в обслуживании детских садов , в личной беседе признаются что никогда бы не потратили столько денег! На лицо - неэффективное расходование бюджетных средств. Может быть это потому что не личные средства депутата, а общие, и значит ничейные. Один депутат недоумевал, почему население недовольно тратами из бюджета на представительную власть, ведь это копейки по сравнению с общими расходами.
Чиновники и их приближенные предприниматели, вот главная причина неэффективных расходов бюджета. И пока личные интересы чиновников противоречат общественным, улучшений в России не будет. Один из способов влияния общества на чиновников это анализ его работы. Если действия или бездействия чиновников привели, приводят или приведут к негативным последствиям, то нерадивого чиновника необходимо привлекать к самой суровой ответственности. Такие жесткие меры отсеют непрофессионалов, взяточников и воров.
Бывшего главу Волгоградской области Бровко А.Г. привело к отставке, в том числе и конфликт с генералами силовых структур. При назначении нового губернатора С. Боженова назначили и нового начальника УФСБ. Это означает, что в ФСБ есть непорядочные люди, что подтверждается скандалом с заместителем по тылу УФСБ.
Выводы: депутатов необходимо менять как можно быстрее, новые депутаты должны быть подконтрольными с возможностью отзыва. Чиновники должны быть под контролем депутатов и общественных организаций, получать хорошее довольствие и быть готовыми всегда отвечать за свои решения. И самое главное - население должно взять власть в свои руки, а для этого необходимо, в том числе, повысить налоги до 30 %.