Jan 04, 2014 21:39
Мне всегда казалось, что стихи должны быть любыми. И сейчас так кажется, ибо я свято верю в верность этого принципа, так как он даёт меньше возможностей для ошибок.
Или больше. ХЗ.
И вообще, мне кажется очень ценным голос автора, какой-то свой собственный взгляд на предметы, который можно попытаться просмотреть через стихи. *поэтому пох на всякую литературную ценность, красоту слова, главное, взгляд, и некое благородство видения мира, сострадание и ощущение сопричастности*
Так, например, то, как видит мир Кристина Елекоева, жестокое воздействие мира на лирического героя и описываемые лирическим героем Кристины реакции, мне кажется, если я абстрагируюсь от эмоций, что это просто как некая картина - гипнотически трагично и "подставь левую щёку" неожиданно. Я не понимаю, как кого-то это может не трогать и не восхищать, т.е. опытным путем выяснилось, что может, но это причиняет мне какие-то малообъяснимые мне самой муки. Первое время, мне казалось, что всем нравится, но все врут, что им не нравится. Сейчас я думаю, что, наверное, не всем хочется это видеть, может быть, такой взгляд на мир просто не очень интересует. А я, наверное, как двинувшийся на сохранении воды, защитник амурских тигров или вегетарианец. И это необычно. И немного грустно.
Ещё я почитала Яну Ходорковскую и пришла к выводу, что это говно.
Потом недавно долго-долго спорила с одной божественной девой о Тарковском. Сначала он казался просто хорошим поэтом, потом, в процессе спора, "не моим" поэтом, потом фиговым поэтом, потом снова пять раз "не моим", потом снова пять раз фиговым, и в итоге пох на него, этот фрагмент моего информационного пространства пусть висит неоценённым и не окрашенным.
Сижу и думаю, можно ли так говорить? Не ощущаю в себе такого бесконечного такта, который бы заставил меня говорить более правильные и точные вещи, да и не имею права предавать своей оценке такой вес, чтобы имело смысл выбирать слова.
какие-то непонятные мысли о пространстве