"Пожить" еще

Mar 11, 2018 14:09

фото из сети интернет для привлечения внимания. На Байкале пока не был:



Тут на днях один топ-блогер написал пост про то, как он пил водку на Байкале и закусывал сырой (!) печенью лошади и "расколоткой" (это свежий омуль, замороженный и расфигаченный о лёд молотком. Не спрашивайте меня зачем).

Причем, это не он сам придумал, а ему предложили гиды, а он согласился.
Ну чо - норм! Экзотика, движуха, кайф! В скобках замечу - сам гид водку не пил, сырой печени и рыбы не ел (но давал).

Я как умная Маша лезу со своими советами - мол, это ж опасно - сырая рыба и тем более сырая лошадиная печень (можете сами погуглить со словами зараженность омуля гельминтами лошадиная печень и пр.). А мне отвечают. Дословно: "По моему, мне поздно задумываться о здоровом образе. Но ещё не поздно немножко пожить".

Т.е. "пожить" означает получить некий кайф - не, ну не зря же он летел в Иркутск, добирался на буханке до Байкала, фотал лед и пил водку, закусывая расколоткой и печенью. Это и есть "пожить" (если вы вдруг не знали). А про последствия можно не думать. Это вон сосед может заразиться спидом при сексе с новой подругой, или живя в очаге цистицеркоза заполучить себе в головной мозг бычьего цепня (даже не употребляя мясо) - вот ссыль: https://sovenok101.livejournal.com/177324.html

Ок, ребята. Я - пас. Живите как хотите - это ваша жизнь и ваше здоровье. Не говоря уже о более высоких материях (не в этот раз). Получайте свои уроки, проходите их. Это будет ваш опыт. Зачем вам чужой?

Я три года работал в лаборатории, где изучают описторхоз, немного в теме про опасность гельминтоза. Так вот по четвергам там и сейчас "рыбный день" (правда не каждый четверг, типа раз в месяц). Пройти по коридорам невозможно от вони, которую издают рыбы, из которых извлекают метацеркарии описторхов. Не, дело нужное - изучение, чтобы знать и для безопасности.

Люди! Из одного леща выделяют тысячи метцеркариев (личинок грубоговоря) описторхов. Тысячи!
А люди едят и едят свою выловленную в Обском море рыбу. "Ну а чо - есть то хочется. Рыба жеж"! Как будто в России голод стоит и жрать нечего.

И советы, как не заразиться им под стать: нужно более лучше солить и более лучше варить!

Свое здоровье мы отдаем на откуп корешу своему, готовящему нашу выловленную рыбу, или жене, дочке, любовнице. Да даже себе. Зная, что там ЕСТЬ глисты. Здоровья они точно не добавят. Но вкусно.

Это ваша жизнь, ребята. И ваше здоровье. Ешьте и думайте сами. Раз такие умные.

Но я сочувствую вашим детям и родственникам. Они то не виноваты, что у вас разума не хватает не есть "расколотку" и сырую печень лошади.

под катом человеческий мозг, пораженный цистицеркозом:

сырая рыба, сырая печень, невежество, здоровье

Previous post Next post
Up